1. コンセプト
  2. ニュース
  3. 事前説明会と交流会
  4. 募集テーマ
  5. アセット
  6. スケジュール
  7. 募集要項
  8. よくある質問
  9. 実績

プライバシーポリシー

基本方針

株式会社三越伊勢丹ホールディングス(以下「当社」といいます)は、三越伊勢丹グループアクセラレータープログラムの募集に伴い、当社が取得する個人情報を適切に管理し、かつ利用目的に沿って正しく利用いたします。

個人情報保護に関する取り組み

1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたり、個人情報保護法その他関係法令、個人情報保護委員会または各省庁が定めるガイドラインおよび業界ガイドライン等を遵守します。

2.個人情報の取得について

当社は、個人情報をお預かりする場合には、利用目的を明示し、お預かりする個人情報は、利用目的の達成に必要なものに限り、かつ最小限の個人情報にとどめます。

3.個人情報の利用について

当社は、個人情報の利用にあたり、ご承諾いただきました利用目的の範囲内またはその取得状況から明らかである利用目的の範囲内でのみ利用するものとし、法令で認められている場合を除き、あらかじめ本人に承諾いただいた利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

4.個人情報の安全管理措置について

  1. ◇当社は、適切な個人情報の取得および利用の自主基準を設けて、これを厳正に運用し、かつ個人情報を厳重に管理するため、個人情報取扱規程(以下「取扱規程」といいます)を策定し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための行動規範・具体的ルールを定めます。
  2. ◇当社は、取扱規程に基づき、各部門に個人情報管理担当者を任命する等、個人情報を安全に管理するための組織体制の整備を図ります。
  3. ◇当社は、個人情報保護管理システムを構築してこれを継続的に改善していくこと等により、本人の個人情報を厳重に管理し、個人情報への不正アクセス・個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために必要かつ適切な予防措置および安全対策を講じます。
  4. ◇当社は、社員・派遣店員・アルバイト等全ての従業員に対し、取扱規程に基づく個人情報保護についての教育訓練を行い、周知徹底を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
  5. ◇当社が本人の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者への提供について

◇当社は、以下のいずれかに該当する場合または法令で認められている場合を除き、本人の個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  1. (1) 本人の承諾がある場合
  2. (2) 各種関係法令の規定に基づき、公的機関等から開示、提供を求められた場合
  3. (3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合
  4. (4) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、本人の承諾を得ることにより当該事務の遂行に支障が出るおそれがある場合
  5. (5) 個人を特定できないように加工したうえで、個人情報を第三者に開示または提供する場合
  6. (6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って、当該取引の相手方およびその関係者に提供する場合

◇以上(1)~(6)に基づき、本人の個人情報を第三者に開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱いに関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期するものとします。

6.個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・利用停止等について

当社は、本人が個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示・訂正・利用停止等を希望される場合には、下記のお問い合わせ窓口において、合理的かつ必要な範囲内で速やかに対応します。(なお一定の制約を伴う場合や本人自身の費用負担が必要になる場合があります。)

お問い合わせ窓口 株式会社三越伊勢丹ホールディングス
         三越伊勢丹グループアクセラレータープログラム事務局
         MAIL:imgp-ap@imhds.co.jp

7.プライバシーポリシー等の見直しについて

◇当社は、本プライバシーポリシー、取扱規程その他関連規程および安全管理体制に関して、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ります。本プライバシーポリシーを改定した場合、改定版の公表の日から改定後のプライバシーポリシーが適用されます。

8.個人情報の利用目的について

当社は、本人からお預かりする個人情報を下記の目的のために利用いたします。

  1. (1) 三越伊勢丹グループアクセラレータープログラムの支援の提供及び管理のため
  2. (2) 三越伊勢丹グループアクセラレータープログラムの遂行に伴う、サービスの調査・改善のため
  3. (3) 本人からの問い合わせに対する対応および合否等の連絡のため

9.個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きおよびお問い合わせについて

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、メールにて問い合わせ窓口にご連絡ください。 なお、個人情報の利用目的の通知または個人情報の開示請求にあたっては、1回の請求につき手数料 500 円を頂戴いたします。また郵送等によりご通知させていただく場合は別途実費を頂戴いたしますので、予めご了承ください。